мы живем в пустых квартирах

Тень Бесконечности 8
Умирай в весны обмане,
Теплом свете полурани,
Шуме ветра, стуке сердца -
Обещай себе согреться.
Подбираясь слишком близко,
Ложь, лавируя дождями,
Обернется правды ликом.
Все потухнет, все погаснет,
Разобьется и заплачет,
Карие глаза закроет
Наше солнце, свет удачи.

Ничего уж не случится.
Пустота омоет сердце.
Все подснежники увянут,
Ребра треснут и растают.
Наше солнце, свет удачи,
Выжжет кости все по краю,
Разорвет скелет свободы,
Опрокинет пепел в воду.

В этом темном свете неба
Мы забудем друг о друге.
Мы забудем те квартиры,
Утопающие в зимах.
Мы забудем воскресенья,
Трафареты, ветер, песни.
И любовь в душе мятежной
Не воскреснет, не воскреснет.