Непрочитанное письмо

Елена Минеева 4
Непрочитанное письмо,
Кем-то брошенное небрежно,
Непрочитанное письмо,
Как роман наш с тобой бесконечный,
Только, в этом романе с тобой,
Лишь одна я так одинока,
Непрочитанное письмо...
Где ты, друг мой далёкий?

Зря ты, Осень, шурша листвой,
Так безжалостно нас разлучила,
Письма те, что ты мне писал
Их на память я сохранила.

Вот и миг расставанья настал,
На войну тебя вдруг призвали.
Ты писать письма мне обещал,
Только связь оборвали.
Ну а письма, что с фронта шли,
Те, которые я получала,
Их, родной мой, я берегу,
Перечитываю с начала.

Зря ты, Осень, шурша листвой,
Так безжалостно нас разлучила,
Письма те, что ты мне писал
Их на память я сохранила.

Вспоминаю я то письмо,
Непрочитанное тобой.
Вспоминаю наш разговор,
Вспоминая былое.
Вот, однажды из штаба звонок,
От комдива пришла похоронка
И тревога опять вошла в дом,
И тоска поселилась надолго.

Зря ты, Осень, шурша листвой,
Так безжалостно нас разлучила,
Письма те, что ты мне писал
Их на память я сохранила.