Работайте, братья!..

Олег Забусов
Мы все по-разному относимся к полиции
И в её адрес слышим всякие слова.
Но вдруг опасность – забываем про амбиции,
Зовём на помощь и  звоним «02».
Давайте помнить всех, кто отдал жизни,
Не запятнав профессии своей.
За верность долгу, за любовь к Отчизне
Их имена в сердцах простых людей!

                Посвящается лейтенанту полиции   
                Нурбагандову М.Н. – Герою РФ (посмертно).

      «РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ!..»          

Прошло почти, что три десятка лет,
С того момента, как Союз распался.
Народ-наследник героических побед
У нас в России до сих пор остался.
И за свободу и за честь страны
Потомки так же жизни не жалеют.
Они России верные сыны
И по-другому просто не умеют.
Примеров много, всех не перечесть
Мы будем каждым подвигом гордиться!
Есть люди, для которых слово честь
Не просто повод самоутвердиться.
И Магомед, тем ясным летним днём,
После того, как потерял он брата.
Держался твёрдо, стоя на своём
У террористов под прицелом автомата.
Ему до боли руки за спиной
Верёвкой крепко-накрепко связали,
Но лейтенант сам выбор сделал свой
Да так, что от него не ожидали.
Чем Нурбагандов смог их напугать?
Что мог убийцам предъявить такого?
Да только то, что он успел сказать
Всего лишь два, но очень главных слова.
Своих коллег он братьями назвал
Бандитам в объектив, смотря спокойно.
Работать дальше братьям пожелал
И принял смерть от палачей достойно…
Ведь для того, чтоб сильным духом быть
И перед страхом смерти не сломаться.
Всецело нужно Родину любить
И просто человеком оставаться.
Он честен был перед самим собой
И полицейским стал без сожаленья.
И верил, что его последний бой
Станет началом нового сраженья.
Гордись, Россия, за своих детей
Их подвиги навеки будут святы!
И, знай всегда - работу сыновей
Не остановят даже автоматы!..
               
                Февраль 2018г.