Обиды и уколы

Сергей Тригер
Обиды и уколы мелкие забудь,
Любимых женщин понимай и балуй,
Пусть доброта твой освещает путь
Иди по жизни с поднятым забралом.
Но в жизни есть три черные стрелы,
Ложь, клевета, и женщины  измена.
Бессильны против них дуэльные стволы,
Противоядия нет, яд остается в венах.
Все остальное - семечки, забудь,
Проходит без следа, снежинкой тает,
Пускай спокойно дышит грудь
И мысли грустные, как птицы, улетают.