Я не умру

Василь Андреев
                И так легко, легко
                Лермонтов

Я не умру, но я уеду.
Уеду очень далеко...
Не жди к утру, не жди к обеду,
Я буду очень далеко.

Мобильный я оставлю дома,
Я буду страшно далеко,
Гул отходящего парома -
Я буду страшно далеко.

Я брошу планы, брошу книги,
Уйду из дома налегке,
И будут розовые блики
Играть на пламенном стекле.

Скажи приятелям: уехал,
Скажи родителям: пропал,
Скажи с проникновенным смехом:
"Он всем привет передавал".

Запомни... скоро я уеду,
Так на роду мне суждено,
Нелепо... Глупо... Я уеду...
Нелепо... всё предрешено.

Когда-нибудь и ты уедешь,
Оставишь всех и вся легко.

И через тысячи столетий
С тобой мы будем далеко.