Упала в речку синева...

Елена Киргизова
Упала  в  речку  синева...
Принарядилась   ленточкой  небесной...
Ей  не  нужна  большая  глубина,
Лишь  выглядеть  бы  музыкой  чудесной...

Да  растопить  заснеженный  простор,
Домов  далёких  звуками  коснуться...
И  побежать  за  дальний  косогор,
Чтоб  поутрУ  на  облаке  вернуться.

Сойдут  снега,  природа  оживёт,
И  в   круговерти   замаячит  время...
И  радость  вновь  на  землю  упадёт  -
Лучистою  напевною  капелью!..


             _________________
               
      14 апреля 2018 года, Москва