Бегство Курбского

Веселовщина
Побег пьянит и, вместе с тем, сметает
Бравады хмель из головы в поту.
Теперь - не пёс в голодной волчьей стае,
В которой голову собачью и метлу

С собою носят, самый страх страшая,
Играя музыку клинком меча.
Пёс убежал от хищника, ища
Хотя бы ада ляха - не царёва Рая.

Проходит время, но всё так же звери
На ругань не щадят своих слюней.
Мы ж лишь о том, заслышав их, жалели,
Что зверем оказался каждый из вождей.

Бегут куда-то и спустя года,
Оставив нас, как будто неподъёмный груз,
Посланья обращая все к врагам,
Не к брошенным, провозгласившим: трус!