Держишь так, что просто не вырваться

Татьяна Дробышевская
Держишь так, что просто не вырваться,
Привязал, приковал, присушил...
Так оковы сладки, что не выбраться,
И не стану просить - отпусти!...

Сколько времени небом назначено,
Столько стану безумно любить.
Ты поймёшь, я пойму обязательно,
Что без ветра и солнцу не быть.

Облака или тучи тяжёлые
Разойдутся, прольются дождем.
И намокшую шишку кедровую
Мы, как белки, с тобой подберём.

Руки слипнутся терпкой смолой,
Поцелуем разлепишь ладони.
Как же сладок тот сок молодой...
Отчего твоё сердце так стонет?...