стихи? рождаются за лифтом!

Цига Ро
стихи? рождаются (за) лифтом!
и застревают в голове...
но только - самым мелким шрифтом
что есть, на этой, на Земле!

пока стоишь - и нервно куришь,
глядишь в окно (на пустоту)
и глаз на Солнце, ты не хмуришь
уж не писать - не в моготу !

из строчек - вырвется пространство
и улетит (наотмашь) стих
зимы - под окнами, убранство!
да дворник, до утра затих...

Властитель (красками) рисуя,
тебе толчок передаёт...
а ты - подхватишь его, всуе?
и каждый пазл - идёт в зачёт!

стихи - рождаются за лифтом
не закопают их в земле...
они - не для тебя! пусть самым (мелким) шрифтом
у них свой путь - светить другим во мгле!!!