Мир как море без воды

Поэт Без Лица
Жаль, что не можешь ты остаться.
Мир без тебя как море без воды.
Жаль, нету у меня коробки счастья.
И жаль, что ты за две тысячи земли.

В свои мечты вплету я ленту слов,
Что ты когда-то робко говорил мне.
Они (отныне) станут железом для оков
Тем, кто ближе подойти ко мне решили.

И первый снег будет последним.
И сожаленье больше мне не власть.
Ты был как "чудное мгновенье".
Ты моя грустная, любимая напасть.

                ***
                Не верь.
                Мир без тебя - все тот же мир.
                Но в нем же явно что-то изменилось?
                На моём сердце нету больше гирь.
                Я - то, что здесь переменилось.
               

                (Опять пытаюсь я себе наврать...
                И то, что стало все иначе - правда.
                Да, все та же одинаковая кровать...
                Но мне в ней больше не отрадно)

                ***

Жаль, что не можешь ты остаться.
И жаль, что я сама могу идти.
Знаешь...Мне бы ночами высыпаться...
Ведь без тебя... Я как море без воды.


                9 february 2018