Любя Тебя

Оля Прощеная
Песчинки под ногами. Плеск волны.
Я подняла глаза и обомлела –
Среди прозрачно-нежной синевы
Природа Богу хором что-то пела:

Ритм задавала всплесками волна,
Тактировал прибой безмерно четко, -
На берегу я просто замерла…
Канона тема здесь вступала кротко:

Дыханье ветра трогало листву,
Березы белоснежными стволами
Канона очень тонкую канву
Под плеск волны прозрачно начинали,

Как бас вступали горы вдалеке,
Как тенора блестели медью скалы,
Альты разлились плеском на песке
И вторили в лесу им даже травы,

Казалось, «Аллилуйя!» понеслось
Под небеса, касаясь звёзд с луною,
И в моём сердцем эхом раздалось
То «Аллилуйя!» с силой неземною!

Мне захотелось тему передать
И выплеснуть все чувства на бумагу!
Я быстро поспешила ручку взять –
В груди стучала смелость и отвага!

Но что это?... Корявых мыслей ряд,
Убогих рифм не яркие порывы…
Там хор звучал, умноженный в сто крат!!!
А на бумаге… бедно, не красиво…

Какой-то жалкий лепет! Рву листок!
Мне хочется начать писать сначала,
Чтоб выразить как Ты велик, мой Бог,
Как песня гор и леса мне звучала,

Мне хочется словами передать
Как хор вступал размеренно и кротко,
Как Божья неземная благодать
Всем ауфтакт с небес давала четко,

Как от прикосновения Творца
Веками эта песня продолжалась
Каноном без начала и конца
Над горизонтом всюду разливалась!

Какой художник это набросал?!
Какой поэт придумал эти звуки?!
Какой гончар ваял земли овал?!
Какого мудреца здесь видны руки?!

Хор Божьего творения велик –
Его не передать, увы, словами
И из моей души сорвался крик:
«БОГ! Ты творишь всё мудро также с нами!

Судьба моя, как этот хор земли!
Душа моя – Твоё, Творец, созданье!
Ты в моём духе, Господи, живи
И наполняй и сердце, и сознанье!

Люблю Тебя, как Личность, мой Христос!
Ты покорил меня Своею силой,
Когда на крест взошёл и произнёс:
«Люблю!... Прощаю!..» - в этом что-то было…!!!

Подобного Тебе, Спаситель, нет!
Ты – Совершенство! Ты – Великий Гений!
И Твои неизгладим и вечен след!
Как Ты, никто ни мудр, ни совершенен!

И не любить Тебя я не могу!
Я навсегда в плену и притяженье!
Тебя ищу, к Тебе, Христос, бегу!
Я влюблена! И в этом наслажденье!