Выйду в полночь на тихую улицу...

Светлана Шемякина
Выйду в полночь на тихую улицу:
Там луна величаво красуется,
Звёзды радостно ей аплодируют.
Я нисколько луне не завидую:

Скоротечно Селены правление.
Доверяться не следует времени:
Шаг и скорость его относительны,
Оттого и бывают губительны.

Поброжу по тропе мало хоженой,
Опьянею от трав свежескошенных,
Ветер встречный обнять попытается...
Мне объятья проказника нравятся.

Позавидует счастью бессонница, -
Виновата сама  горе-сводница.
Правда, я на неё и не жалуюсь:
Звёздной ночи безудержно радуюсь.

Скоро полночь стекает, торопится.
И поднимется солнце, как водится,
Новый день озаряя сиянием...
Я прощаюсь с луной. До свидания!

14.04.2018