Прослушивание

Юлия Владимировна Таранова
Летним днём,
Липким и душным,
Она шла на прослушивание,
Сжимая тетрадь:
«Только не плакать,
Только не плакать».
 
А мысли смешались
И пальцы вспотели,
А туфли натерли,
А ... надоели.
Не спать.
 
А там за порогом
Комиссия смотрит
Устало и строго.
Опять.

На улице душно,
Она простодушно
Открыла окно.
Играет по нотам,
А думает - «Все решено».
 
Но это в начале.
Потом - уж не глядя
В тетрадь.
Забывавшись,
Раскрывшись,
Оставив тревоги
И ... глядь:
 
Комиссия смотрит
Серьезно и будто
Не пишет в блокнот.
Комиссия смотрит и думает -
Все решено!..
А там за окном уж собрался народ.

29 марта 2018