А на улице рай. И ликует апрель бессеребренник...

Глухов Василий
 Наряжали мы душу старательно и своевременно,
По сезону и времени галстук-удавку надев,
А она, содрогаясь предчувствием добрых наме'рений*,
Торопилась промямлить Весны уж готовый напев...

 И пока укрывали от Вала Девятого Душеньку,
И заботились о нерушимой стабильности гнёзд,-
Не заметили трак** Двадцать Первого***, мимо несущийся,
Не услышали "ОООООООХХХ", никого не сразивший окрест...

 А она, задыхаясь от тесной одежды удушливой,
С потускневшей, навечно застывшей надеждой в глазах,
Возносилась стремглав и, как прежде любя доверительно,
Всё дальше и дальше от всех, утопая в слезах...

 А все дяди и тёти и иже все с ними племянники,
Умиляясь друг другом всё множат  безликость толпы,
Вопрошают друг друга и счастья желают на праздники,
Продолжают месить без того измельчённую пыль...

 А на улице рай и ликует апрель-бессеребренник,
Заряжая Надеждой и Верой с Любовью весь свет,
Пташек сводит с ума,и, проснувшийся мир, словно девственник,
Всё буянит, куёт миллионный до Счастья билет.


 *добрые намерения-ими вымощена дорога в ад;
**  трак- составная часть гусеницы танка или трактора;
*** Двадцать Первый- стремительно несущийся нынешний век.


            Фото из открытых источников, огромное спасибо автору.


                14 апреля 2018 год.