Когда орла полюбит

Наталья Наринян
Когда орла полюбит стрекоза,
То понимать вдруг начинает
Её язык, манеры и глаза
Другим во многом уступают...

Ничтожная пушинка, водомерка!
Ты думала решение принять...
Но что-то в воздухе твоём померкло,
Несёт тебя в иную сторону, видать...

О, что я делаю, - воскликнешь
И захлебнёшься ты от взмаха
Тех крыл приветствия ещё ль услышишь?
Безвидное растение - ты насекомое и крошечная птаха...

14.04.2018