Закончился Рай

Татьяна Помысова
Закончился Рай и Ева печально уходит
Из райского сада, калитку едва притворив.
Адам не заметил потери, в нём кровь колобродит,
О яблоках бренных насвистывая мотив.
А Еве опять подвернулся наш старый знакомец,
И вовсе не змей он — обычный мудрец-старикан,
Психолог хороший, алхимиков местных питомец.
Не яблоко Еве он дал, а с напитком стакан.
Она пригубила и быстро забыла Адама.
В вине постоянства побольше, чем в Рае мужчин.
Не яблок искала теперь, а хмельного «Агдама»,
Со змеем влюблённым расстаться не видя причин.