Напиши письмо мне...

Олег Гетьманцев
Напиши письмо мне,
пусть в нём будет, пусть:
«Я тебя не помню,
но накрыла грусть…

Неизвестный некто,
тот ли ты, не тот?
Брутто вес иль нетто
памяти колод?

Вот, слова отбиты,
клавиш стук затих,
встали на орбиты
сонмы солнц немых…»

Напиши письмо мне,
пусть в нём будет, пусть,
россыпи сомнений,
песни наизусть.

Я конверт открою,
разверну архив,
и глотну покоя
ягодный налив.

В опьяненье странном
сочиню ответ,
начиню дурманом,
приложу рассвет…