Белокурый, заснеженный сад

Валерий Шмарин
Белокурый,заснеженный сад
Не весну ль обнимает...листвою,
И разносит всю цветь невпопад-
Синий ветер прохладной рукою.

Не печали-с души лепестки
Притаились в...зелёной постели
И не с песней от...белой тоски-
Ходят пьяные в травах...метели.

С голубою косою...весна
В ветках сердце своё...утопила,
В светлом платье Её-белизна
И любви отцветающей...сила.

Знать Ее не зовёт аромат-
На луга,где мечты...увядали
А лишь небо с зарей...на закат-
На реке благодать...рисовали.

И хотя не погладить луны-
Что пришла меж коней...к водопою,
Все же ночью под звук....тишины
Хорошо Им идти...за звездою