Нет, ничего я повторять не стану

Влад Сумарок
Про День сурка мне задали вопрос…
Ну, что сказать – заезженная тема!
Хотел бы я одних и тех же грёз?!
Хотел бы вечных праздников постельных?!

Какой бы день я выбрал навсегда:
Где есть достаток, мама или внуки?!
Где для ОДНОЙ дорогу побеждал,
И верным возвращался из разлуки?!

А может, вновь и вновь искать грибы,
И чистить их, то в суп, то на жарёнку,
И спорить с Колькой, тощим и рябым,
И молока парного лить котёнку?!..

Вы знали тяжесть повторённых дней,
Неделями похожих, как две капли?!
Чем хуже - тешить в памяти своей
Судьбы восторги, поиски ли, «грабли»?!

Пусть было всё и есть - в последний раз!
На День сурка нельзя построить планы...
Неповторимость учит жизни нас(!) -
Нет, ничего я повторять не стану!


14.04.2018