Одинокая женщина

Ольга Замотина Яковлева
Как живёшь, одинокая женщина?
Не обидел ли кто, не поранил ли,
Поманив тебя счастьем обещанным
и оставив одну неприкаянной.

Не сидишь ли  подолгу, задумавшись,
О потерях скорбя, что не малые?
Ждёшь ли света и радости в будущем,
Душу наспех латая усталую?

Сохранила ли веру с надеждою
В то, что станешь по-женски счастливою?
Не сломили ли добрую, нежную
Заверенья, пустые и лживые?

А, быть может одной хорошо?
И, свободу терять не желая,
Гонишь всякого, кто б ни пришёл.
В ней ты счастье нашла? Кто же знает...

Как живёшь, одинокая женщина?