Сосед часто удивлял

Лобода Александр
Сосед Пишняк Иван,
Охотник бывалый
Много всяких баек знал
И сам бывал забавным.

Он яичниц жарил две
С белками и с желтками,
Демонстрируя мне
Свои странные забавы.

Его ружьё пугало
Двухствольным зарядом
Моего отца нежданно,
Воевавшего с дровами рядом.

Иван любил пердеть-стрелять
Громко и при людях,
Чтобы больше кайфа взять
И узнать какой эффект будет.

Он не стеснялся всех мужчин,
Детей и женщин,
Громко стрелял из всех сил
В любом моменте.

И клеил вину другим,
Стыдом укоряя,
Радостным лицом светил,
Улыбкой играя.

Иногда к отцу он приходил
Сыграть в домино иль в карты
И невзначай меня ловил,
Трусы спуская вмиг,
О стыде долго рассуждая...

Сосед на тракторе рулил
В колхозном поле,
Вспахал и засеял много нив
На сельской воле.

Зайчатиной бывало угощал
После удачной охоты.
Тогда я всё ему прощал-
Всю "грязную" работу.

Не дожил Иван
До глубокой старости-
В голове мешал изъян
И блудили мысли от усталости.

Ближе всех соседом был
Пишняк Иван- охотник,
Запомнил я его и не забыл,
Какой он был не скромник.

Дети с внуками живут
В доме Ивана
И не ходят больше слухи там и тут
Про странные забавы.

 14 апреля 2018.