Блик света в комнате холодной...

Чирков Андрей Борисович
Блик света в комнате холодной
Под грохот звуков сквозь окно…
Судьба становится свободной
И ей как будто всё равно,
Каким случится исцеленье…

Мгновенья стынут у окна...
Спирали красное свеченье –
И комната – чуть-чуть видна.

Погружена в полудремоту
Портьера шелестит едва,
Слышны дыхания полёты,
Витают тихие слова…

Нет тайны в тесноте уюта!
Нет лжи в безмолвии секунд!
И руки полумрак приюта
Пустой игре не предадут.

Здесь – тела обнажённый холод,
Здесь – сердца негасимый жар…
Там, во вселенной, звёздный голод,
А вне вселенной – губ пожар!

Пьяняще-сумасшедший бархат
Над отрешённостью души –
Невыносимо сердцу жарко
Секундам вечности служить.


1989