Жизнь хороша, пока светла...

Римма Феклистова-Руссакова
Жизнь хороша, пока светла
В ручье журчащая вода,
И блики солнечных высот
Ласкают переливы вод.

Лишь только ветер налетит
И в речке воды замутит,
В душе поселится туман
И горьких дум сплошной обман.

Попробуй жизнь в тиши прожить
И вод души не замутить.
Без ветра стынут паруса,
Без молний стихнет и гроза.

А человек - дитя Творца -
Из Рая изгнан без венца...
Страдать, творить придёт пора,
Быть грешным с самого утра.

Но в сердце тлеет огонёк -
Любви негаснущей цветок.
И пусть в душе он расцветёт,
И ей придёт, поверь, черёд.

Среди превратностей судьбы
Ты не сдавайся без борьбы,
Любовь ты в сердце  сохрани,
На небо звёздное верни.


02.09.2013