Одинокий

Александр Арипов
Каждый вечер идет он с работы домой
Через двор мимо детского сада,
Чтобы снова просторы квартиры пустой
Одиноким обшаривать взглядом.

Вечно ломаный лифт никуда не везет,
По ступеням обиду чеканя,
Поднимается он за пролетом пролет,
Громыхая ключами в кармане.

На защелку замок и за дверью затих,
Вероятно, спокойствие ценит,
Не имея друзей, он вернее других
Одиночеству вряд ли изменит.

Выйдет он на балкон перед сном покурить,
Сигарета печаль обуздает,
Он такой же, как все, он умеет любить,
Но об этом … Она … не узнает ...

Арипов А.А. (2007 г.)