Горе-ученик

Александр Арипов
На стене высокой,
Выжидая срок,
Под конец уроков
Затрещал звонок,
И выходит квёлый,
Головой поник,
С мамою из школы
Горе-ученик.

Мама:

«Да! Отца бы надо
К делу подключать -
Будет неповадно
Двойки получать.
Значит, врал ты снова
Мне, что знаешь всё.
Ну и где же слово
Честное твоё?
Сам в носу копался
И сидел, скучал?
Ты за час бы взялся -
Всё бы прочитал!»

Сынок:

«Да уж, я скучаю!
Целый день учил.
Всё я, мама, знаю,
Просто позабыл …»

Арипов А.А. (2004 г.)