Не улетай

Александр Арипов
Не уходи, останься на мгновенье,
В последний раз дай повод позабыть
О том, что мир не знает сожалений,
Когда двоих желает разлучить.

Не покидай, быть может наша встреча
И этот миг продлятся на века,
Быть может этот кающийся вечер
Вдруг остановит Божия рука.

Не улетай, пусть времени не хватит
Взойти на борт сменяющихся дней,
И в этот раз прощальные объятья
Небесных сил окажутся сильней.

Но самолет, как будто невесомый,
Уносит в небо горькое «прощай»,
А я смотрю в окно аэродрома
И про себя твержу: «Не улетай».

Арипов А.А. (2004 г.)