Булка

Александр Арипов
Воробьи насели на заборе,
Собирая шумный балаган,
Меж собой чирикают и спорят,
Кто из них первейший хулиган.

В хулиганстве каждый наловчился,
Все они - «донские казаки»,
У меня такой-то и решился
Цапнуть булку прямо из руки.

Обронил я завтрак неумело
И остался с «фигой дурака»,
Воробьи же радуются смело
И терзают булку за бока.

Окружили маковую сдобу
Двадцать пар метающихся глаз;
От нее мне пользы не особо,
А для них, пожалуй, в самый раз.

Как бы вам теперь не передраться?
Эх, братва, давай-ка покрошу:
Двадцать клювов нынче наедятся,
Я один голодный похожу.

Арипов А.А. (2011 г.)