Про творческих дятлов

Александр Нехаев
Надо мне забор менять – нет материала.
И работать как-то лень – и я так решил:
Напишу-ка я стихи – разных слов навалом
И работы никакой - хоть в уме пиши.

У поэта есть талант, как у птицы певчей,
Я и сам-то, сто пудов, как его - пиит.
Я руками замахал, чтобы было легче:
Вдохновение, - в полет! – что-то не летит…

Надо мне соседа звать – вместе мы осилим,
Мы на кухне все решим - мы с ним заодно.
Мы решили: будем пить только или-или.
Ну, потом-то все пошло, водка и вино…

Я идею огласил: нет идеи круче.
Мы бы бабок загребли – если б он помог, -
Но Михалыч намекнул, хрумкая огурчик,
Что в России дураков больше, чем дорог.

А потом он стал кричать, что в реальном мире
Я в системе - просто тля, будем все менять.
И на кухне все орут, как в прямом эфире,
Отберите микрофон – слушайте меня:

Все допито: – Не ходи, - друг сказал угрюмо.
Как поймают – не поймут, - мой тебе совет:
Мент тебе не оппонент, даже и не думай.
Для него ты кандидат сроком на шесть лет.

Уходя, он подтвердил: Муза - это сила.
Имя редкое, хоть знал много разных дев.
Вдохновения чуть-чуть, малость, не хватило,
Но в другой раз, сто пудов, сбацаем шедевр.