Те георгины...

Валентина Ольховская
Оранжевую радость поутру,
Пришедшую из солнечного лета,
Как ни стараюсь - больше не сотру
Те георгины золотого цвета.

Вернулись птицы из-за сине-моря,
В права вступает молодой апрель.
Грачам и свиристелям вторя,
Выводит дятел радостную трель,

Как-будто веселит меня и тешит,
Велит забыть обманные следы,
И залатать пробоины и бреши,
И чистой у небес просить воды.

Тюльпановые степи и просторы,
В туманной дымке теплые холмы -
Калмыкия... Теперь уже не скоро
С тобою сможем повидаться мы.