На стихотв. Е. Лобунской А таракан заплакал

Александр Фаронов
Если б были тараканы
Только в нашей голове,
Мы могли бы строить планы,-
Кто жениться, кто вдоветь.

Но всегда оно некстати,-
Трудный хлеб и к ночи жор
Таракан голодный в хате
Цедит с горлышка кагор.

Нализался и заплакал,
Наконец и он прозрел
Раньше   шустрым был и якал,
Хоть и рыж был, но бурел.

А теперь сидел смиренный
И усами вразнобой,
Как хозяин , окопенный,
Возле столика в пивной.

Жаль бедняг, тоскуют оба,-
Семьи нечем накормить,
Не осталось даже злобы,
Только  - быть или не быть!

По отдельности  не выжить,
Я скажу - No  pasaran!
Власть нас всех не измурыжит ,
Пока в доме таракан.