Беспристрастно расшумелись звезды

Элу Тингол
Беспристрастно расшумелись звезды,
в черном вакууме - блеклом и вязком...
Алым всполохом ветер солнечный
Загоняет кометы в краску.
Застывают ледяной коркою
Слюни полночи в пляске вечной -
Беззаботная, пьяно-веселая
С грязной мордою Бесконечность!