Возвращение в детство

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Я не знаю сейчас, что со мною случилось такое?
Будто мир побелел,  будто вновь наступила зима:
Я с перрона цветы (розы белые) бросил под поезд
И меня поглотила зима,   будто вечность сама.
Одиноким скитальцем вхожу в родовое жилище
И всё кажется мне-здесь не помнят меня и не ждут...
Лишь родительский дом открывает навстречу глазища,
Будто в детстве,  когда я из школы обратно иду.
Всё ушло... Все ушли... Не осталось ни вздоха,  ни тени.
Лишь из детства качель, всё скрипит и в грозу, и в пургу.
Нет ни мамы,  ни деда... И бабушки нет... На колени
К ним забраться спешу,  но забраться никак не могу...
14.04.18г.