Голова

Александр Арипов
«У всех свое предназначенье», -
Гласит народная молва, -
«За мной останется решенье,
В семье мужчина - голова!».

Глядишь зелеными очами,
Разочарованно виня;
Сильнее слов твое молчанье
Спокойно давит на меня.

Ты тихо губы надуваешь
И я в сомнении тону,
Уже готов любую, знаешь,
Перед тобой признать вину!

Ты рядом милая, родная,
Мне больше нечего желать,
Твой взгляд - пословица иная,
Ее приятней повторять:

Нет ничего главнее шеи,
Пусть с виду кажется простой,
Ей роль досталась поважнее -
Крутить, как хочет, головой ...

Арипов А.А. (2003 г.)