утюги

Юрий Белюк
аты - баты шли солдаты
по весенним мостовым,
непросохшим и горбатым,
от безвременья кривым,-
аты - баты, где закаты,
под окном стою, - букет, -
есть парадная, ребята,
а заветной дверки  нет,-
облетела штукатурка,
улетели письмена,-
"как любил тебя я, Мурка!,-
я люблю тебя, Страна!"...-
крестик- нолик - не наступишь,
стёрся, смылся, даже след, -
(так, кому-то и уступишь
мостовые без  примет)...-
лужи есть, карбида нету
и завода, где карбид,-
медицинскую карету
покидает инвалид, -
не скажи(!), -" вперёд ногами..."-
ног то  не было  и  нет, -
схоронили с утюгами,
чинарём и без анкет...-
запах булочной, витрина, -
"только вилкою батон",-
семилетки середина,-
без авоськи моветон!,-
так и ссыпали  всю сдачу,
или столь - кто сколько мог
и батон ещё в придачу,-
тем - ...с руками...- а без ног.