Не спи

Императрица Екатерина
Мой зверь, не спи:
Атласных спин,
Как у тебя,
Нет.

Весной портной -
Шальной. Закрой
Окно, возьми
Плед.

Двуликий свет
Двух тысяч лет
Вокруг твоих
Плеч.

Кривой иглой,
Боль остротой
Воск обагрит
Свеч.

Мой зверь, не спи:
Атласных спин,
Как у тебя,
Нет.