Воды вешние, воды талые...

Татьяна Левашева
Солнца свет весну торопит,
Божий мир обогревая.
Только поначалу робкой
Талая вода бывает.

Но берут потоки силы
Из сугробов неустанно,
Потому снега просели,
Почерневшие местами.

Множество ручьёв весёлых,
Где поуже, где пошире,
Заструилось по просёлкам.
Вязнут в колеях машины.

Воды вешние повсюду
Льются, полоня дороги.
Просто совершилось чудо -
Пробуждение природы!