Письмо-поздравление

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Ну, вот уложила спать твоего правнука и пишу, пап, тебе поздравление.
Догадываюсь, что ты завтра зайдешь на мою страничку … Мой постоянный и преданный читатель! 
Мне очень вдруг захотелось, перечислить твоих  небесных покровителей, уверена ни один раз они спасали и выручали тебя.
Так вот, во-первых, это Святой король Владислав Сербский, сын Святого короля Стефана. Он отличался добротой, благородством,  милосердием, умением вразумлять и утешать словом (словно твои качества перечислила, кто тебя знает – не дадут соврать).
Затем: Преподобный Тит чудотворец. Мученики Амфиан и Едесий; Поликарп; Анастасий. Преподобные Георгий Мацкверели,; Евфимий . А также Святитель Савва, архиепископ Сурожский  и Преподобный Григорий Никомидийский . 
Но и это не все.  15 апреля – празднование иконы Божией матери « Ключ разумения» ( не она ли тебя подталкивает  всю жизнь учиться).
Богоматерь изображена на этой чудотворной иконе в полный рост, а в нижней части иконы нарисован ключ. Перед этой иконой обычно  испрашивают для своих детей христианской мудрости – истинного разумения о добре и благе, морали, душе и вере.
А Николай Угодник покровительствует всем мореплавателям и судостроителям ( много раз убеждались в его помощи, когда  молились ему при возникновении проблем навигации).
Вот такие, папочка, у тебя замечательные покровители. Пусть они тебя и дальше сберегают и охраняют!

И традиционно, в заключении своего поздравления , стих –признание в Любви!

Привет ПАПУЛЬ, сегодня время
Тебя нам массово обнять...
И как обычно в День Рожденья,
Всего побольше  нажелать.
Хочу, чтоб видел звездопады,
И чувствовал дыхание планет.
С женой на даче наблюдал закаты,
А рано утром с ней  встречал  рассвет.
И удивлялся  чудесам  природы,
Пройдясь по свежей утренней росе!
Сегодня быть здоровым – «выкрик» моды!
Такой вот моды я желаю, пап, тебе.
Еще хочу сказать о том, как дорог,
Ваш с мамой светлый тихий дом,
И пусть мне далеко уже за сорок,
Себя ребенком ощущаю в нем.
Сегодня много съедется «детишек»,
Укомплектованный подарочный комплект!
Глава семьи! Ты наша... (смеюсь) «крыша»,
И очень нужен нам – живи, папуль, сто лет!

Продолжение следует... жди завтра весь наш "подарочный комплект"
Люблю!