Утренние надежды

Анна Саянова
Стучит капель, как боль в висок,
Слетая с края крыши,
Вниз с высоты на козырёк.
Сильнее, чаще, выше
Взлетают брызги кто куда,
Летит небесная вода.

А если повторить полёт?
Быстрее, круче, дальше...
Расправить руки и вперёд,
Но боль стучит как раньше,
И падает..., как с гор вода.
Меня догнать ей? - Никогда!

Навстречу дню стремлю полёт,
В его заботах - боль уйдёт.