Будто в черный кокон

Александр Арипов
Будто в черный кокон,
.................. город тьмой одет,
Только поздних окон
.................. одинокий свет
Все хранит надежды
.................. за стеклом немым,
Где клубится нежно
.................. легких тюлей дым.

Тихо гаснут шторы,
.................. сберегая сон
Чтобы взгляды-воры
.................. не проникли в дом,
Чтоб не знали даже,
.................. на кого упасть,
И надежды наши
.................. не смогли украсть.

Но светает рано -
.................. утро гонит ночь,
Прикрывая раны,
.................. тьма уходит прочь,
И из окон, словно,
.................. как из черных дыр,
Все надежды снова
.................. вылетают в мир ...

Арипов А.А. (2011 г.)