Рулады, трели не слышны...

Константин Осминин
* * *

Рулады, трели не слышны:
В долине соловьи скучают,
Средь тонких ласковых берёз
Их песни дивные блуждают.

В огромной неба синеве
Круг Солнца – свет невероятный
Струится по степной траве,
Такой могучей, необъятной...

Весь маревом окутан мир,
Нагретый воздух чуть струится
И под покровом золотым
Притихла спелая пшеница.

Жара и полдень... Уж пора
Домой неверными шагами...
Да не отнять взор от Руси
Под голубыми небесами!

1992 г.