Вновь проиграло Динамо...

Лобода Александр
Оркестр бравые марши играет-
На футбол люди спешат,
Сегодня "Динамо" "Локо" принимает
И все трибуны вскоре зашумят.

И погода для футбола греет,
Светит солнце с улыбками девчат,
А я в Химках на арене
Без футбола сильно заскучал.

Мне нельзя свой пост бросить,
Можно лишь стих сей сочинять,
Вспоминая весну, лето и осень,
Когда и я стадионы посещал.

С весны семьдесят седьмого года
С протяженьем многих лет
Не мог жить без большого футбола,
Переживая горечь и успех.

В Химках лидер играет-
Сёмин свой Локо в бой ведёт,
Давнее время мне напоминает,
Ещё с советских времён.

Были у Локо кубки и медали
В российских новых временах,
Играло лишь "Динамо" в аврале
В последних неудачных годах.

Лишь в туалете слышу шум с трибуны
И барабанный бой-
Так болеют молодые люди
Шумною гурьбой.

...Не помогли "Динамо" барабаны
И сине белые шарфы
На болельщиках заядлых,
Что болеть с надеждою пришли.

Свои ворота проиграло четыре раза
Московское "Динамо"
С потухшей славой,
Ни разу чужие не раскрыв,
О былых традициях забыв.

Уж постарело поколенье
И быстро время улетело-
Сорок два года, как миг, прошло,
Как солнце чемпионское взошло
И ослепило то "Динамо"
В году семьдесят шестом.

  14 апреля 2018.