Ты прости, моя милая герда

Александр Арипов
Нет во мне согревающей веры,
В этом мире не может быть «Нас»,
Ты прости, моя милая Герда,
Просто что-то кольнуло мне глаз,
Снежный холод иной королевы
Постучался однажды в окно,
Охладил мою душу и нервы,
И любить мне теперь не дано.

Не согреешь дыханием руки,
Если в сердце глубокие льды,
Не растопят ни радость, ни муки
Этой вечной, немой мерзлоты,
Я ответить тебе не сумею,
Горячо и всецело любя,
Лишь умом бесконечно жалею,
Что я раньше не встретил тебя.

Ты дорогу искала по звездам
И спешила на помощь ко мне,
Но судьба привела тебя поздно,
Я погиб на холодном огне,
И не верь, что любил бы я вечно,
Где-то прежде спасенный тобой,
Лучше думай, что я бессердечный,
Недостойный, никчемный и злой.

Арипов А.А. (2014 г.)