Не верь поэту, дева! 7. 4. 18г

Павел Новичков
Не верь, la belle, не верь поэту!
Глубок он, будто океан.
Небесным светом осиян,
горючей страстью обуян,
мирскому не подсуден свету!

С ним рядом сладостно и горько.
Ему с собой не совладать:
сердца рождённый пламенять,
он может больно обжигать,
едва согреть желая только!

Поэт несдержан как стихия;
тяжёлый нрав, безумный взгляд.
Его любовь-смертельный яд!
Покуда есть пути назад,
спасайся, pour l'amour de Dieu!

Снаружи-лирик, в глУби-деспот,
разящий слогом и строфой.
Он спорит с собственной судьбой,
на души, нудные тоской,
стихов раскидывая невод.

Взывает каждого к ответу,
чинов и званий рвёт химер.
Посланец дерзкий высших сфер,
он-Бог, но с тем и Люцифер.
Ma bonne amie, не верь поэту!