осень - просто время года

Ника Ника 5
Внимая птичьей перекличке -
С зарею утренней вставать
В полупустынной электричке
Поутру в город приезжать.
Глядеть, почти не узнавая
Его каналы и мосты
Его звенящие трамваи
И купола среди листвы.
К тебе прижаться на перроне...
Все дни с тобою проводить.
По узким улочкам зеленым
На вернисаж с тобой ходить.
И на "Подсолнухах" Ван-Гога
Забыться. И грустить о том,
Что вдаль ведущая дорога
Уже не приведет в твой дом -
В жилище окнами на запад,
Где только сосны у воды.
Где дождь осенний мокрой лапой
Сотрет последние следы.
И станет время черно-белым.
И станут серыми дома.
И крики чаек оголтелых
Опять сведут меня с ума...
Как жизнь изменчива погода.
Забудем прошлое. Опять.
Ведь осень - просто время года.
Нам больше нечего терять...