Заполярье

Ольга Огнёва 2
Воспоминания навеянные геологами.
1970г.Заполярье п. Оленегорск.

Я вспоминаю Заполярье,
Зеленой тундры изумруд,
И мне винтами вертолета,
Восторги песнь свою поют,
Я вспоминаю Индигирку,
Скалистый берег над водой,
Оленегорск поселок новый,
Со старым чумом, над рекой.

Года, года,
Бегут года,
Но память та,
Нам дорога.

Коль ты бывал на Индигирке,
Тогда поймешь о чем пишу,
И о приезжих и эвенках,
И о рыбалке не смолчу,
Река там рыбою кипела,
Руками с берега лови,
Кто не бывал там, в чем же дело?
Мне лишних слов, не говори...

Года, года,
Бегут года,
Но память та,
Нам дорога.

Умчалось детство озорное,
И юность нежная ушла,
А в памяти всегда живое,
Всё население села,
Завгар, Валерка, д.Коля,
А лесорубы с бодуна,
Ну да, там было и такое,
И критика здесь не нужна.

Года, года,
Бегут года,
Но память та,
Нам дорога!

Вернуться в юность невозможно,
Но о былом забыть нельзя,
Ведь в том краю и ночью солнце,
Светило летом нам друзья,
Гудки приветов и прощанья,
Ох, самоходные гудки,
Летели к нам под крики чаек,
Как зов домой, вперегонки.

Года, года,
Бегут года,
Но память та,
Нам дорога!

На фото пос. Оленегорск.
14/04/2018