Божий дар

Родин Владимир
Добро и свет в душе храни
И благу их не прекословь,
Свои объятья распахни-
Прими, как Божий дар любовь.

Не красота спасает мир,
Она надменной может быть
И испарившись, как эфир,
В душе оставит тлен и пыль.

И крест нательный не спасёт,
Если в душе наживы червь,
Он, как удав её сожрёт,
Готовя, ей при жизни смерть.

И, в омуте больной души
Унынье бритвой полоснёт,
Гордыня тризну совершит
Закончив штопором полёт.

Кто сможет зло в себе убить,
Презрев тщедушия порок,
Тот может искренне любить,
Ступив на праведный порог.

Добро и свет в душе храни
И благу их не прекословь,
Свои объятья распахни-
Прими, как Божий дар любовь.