камешков рикошет...

Евгения Карлин
Вертикали мачт режут небо на тонкие полосы,
собери их в ленту, повяжи мне в волосы.
В клетке ребер тесно душе -
расколи на атомы.
Камешков рикошет
поцелует между лопаток,
разобьёт на звенящие брызги
отражение неба в реке.
Капли солнц в пузырьке
разлетятся ребяческим визгом
и застынут в позднем апреле.
Ты не верь, я не верю,
что лишь выдумка наша душа.
Ведь чему же так тесно тогда?
Нам с тобою не угадать,
есть ли дальше и есть ли всегда.
Но пока мы бредем не спеша
по вечерней ряби воды
бессмертные: я и ты.

ЕК, апрель, 2018