Холодная весна

Аникуан Алфер
Северный ветер, снег за окном.
Серое утро, бледный горизонт, будни.
Тучи небо накрыли,словно полотном.
Тусклыми сделав весенние дни.


Деревья, от ветра шатаясь, просят покоя.
А метель, злодейка, звучно смеется в ответ.
Воробьи и синички, ждут прекращения воя
И просят весну, вернуть солнечный свет.


Не хочет зима, уходить, не попрощавшись...
С весною ругаясь, весну обижает.
Но, падающий снег, к земле прикасавшись,
Зимнюю силу теряет и тает.