Профилактика

Александр Вот Ефимов
Я стихов на славу не строчу
И в поэты никогда не метил!
Мне поэт Надежда Камянчук
Написала как-то в интернете:

Где она, не помню уж, прочла,
Только мне поведала напрасно,
Будто стихотворные дела
Мозг предохраняют от маразма!

И с тех пор, признаться вам стыжусь,
Эта мысль меня не отпускает!
И, нет-нет,  да в рифму и скажу
Мало ли чего, вдруг помогает!

В остальном, как все, живу, дышу,
Сплю спокойно, кушаю прекрасно
И стихов, вообще-то не пишу.
Так, для профилактики маразма!