Женщина - мать

Константин Попцов
В ней теперь не следует искать ни страстей, ни вязкого болота.
В этой жизни,  прежде, она мать - теплая забота для кого-то.
Для незрелых, маленьких сердец, будущих героев и поэтов.
Они в сытосте, беспечности, тепле — это её главная работа.

Жизнь её сегодня только в них. Так устроил Бог и провидение.
Каждый день теперь - её триптих(*), ставший для других прозрачной тенью.
И не важно что и как болит, что теперь она собой забыта,
Как молитвенника Бог «опустошит», так она в своей любви разлита...



* Три;птих — произведение искусства, состоящее из трёх картин, барельефов и др., объединенных общей идеей (складень). Работа разделяется на три секции или три резные панели, которые висят вместе и рядом.